Porchetta
Wir sind Ihr Spezialist für Spanferkel-Rollbraten! In Italien nennt man diesen Rollbraten "Porchetta". Der Geschmack des Spanferkels z. B. ist dabei sehr ähnlich. Den Unterschied machen u.a die Gewürze!
Wir grillieren frisch in unserem Foodtruck! Porchetta Imbiss verwendet stets frische Gartenkräuter und Gewürze. Diese speziellen mediterranen Gewürze und Kräuter sind das A und O um den bestmöglichen Geschmack zu bekommen. Bei uns wird täglich frisch zubereitet.
Besuchen Sie uns oder bestellen Sie Ihr Spanferkel oder Porchetta für Ihre Anlässe. Kontaktieren Sie uns hier! Sie mögen Spanferkel? Dann sollten Sie diese italienische Spezialität probieren! Sie werden überrascht sein!
Porchetta Herkunft und Herstellung
Porchetta ist ein typisches Gericht aus Mittelitalien und einigen nördlichen Regionen. Es besteht aus einem ganzen Schwein oder dessen Rollbraten. Dieser Rollbraten ist vor dem Garen geleert, entbeint und gewürzt.
Um den Schweinerollbraten herzustellen wird von der Sau der Schweinebauch verwendet, manchmal mit Kopf. Meistens jedoch ohne. Der Rollbraten ist entbeint. Das bedeutet, dass sämtliche Knochen entfernt werden.
Angereichert wird die "Porchetta von Ariccia" mit frischem Rosmarin, Salbei, Pfeffer, Salz und Knoblauch. Die Knusprigkeit der Rinde, die eines ihrer Hauptmerkmale ist, wird durch angemessenes Garen erzielt und bleibt auch nach mehreren Tagen des Garens unverändert.
Porchettaro & Die Verwendung
Der Handwerker "O Porchettaro" genannt, wählt ein Schwein, das jünger als ein Jahr alt ist und ausserdem weiblich ist. Die Sau soll maximal 70-80 kg wiegen
Sehr beliebt ist dieser Rollbraten für Snacks im Keller und in Weinanbaugebieten.
Sein Konsum wird traditionell mit Straßenhändlern in Verbindung gebracht, die dorthin gehen, wo ein erheblicher Zustrom von Menschen zu erwarten ist (Dorffeste, Messen, Märkte usw.)
Porchetta - Die Königin der Schweinerollbraten
Unter Porchetta versteht man also einen italienischen Schweinerollbraten.
Der Schweinerollbraten ist bei jedem Anlass ein willkommener Genuss. Die hausgemachte Kräutermischung macht den Unterschied! Der Geschmack ist dem des typisch grillierten Spanferkels sehr ähnlich. Aber wie schon erwähnt macht die hausgemachte Kräutermischung der Unterschied. Salbei, Rosmarin, Knoblauch, Salz und weitere Gewürze sorgen für kulinarische Highlights!
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