Ein ganzes Schwein Zubereiten & Grillen
Wie man ein ganzes Schwein Zubereitet & Grillt erfahren Sie auf dieser Seite
Die Zubereitung eines ganzen Schweinebratens ist nicht nur eine Möglichkeit, ein Gericht zuzubereiten, sondern in vielen Kulturen auch ein traditionelles gesellschaftliches Ereignis, um mit Freunden und Nachbarn zusammenzutreffen, zu essen und Spaß zu haben. Da das typische langsame Kochen lange dauert, bietet der Anlass allen Teilnehmern die Möglichkeit, zusammen zu sein und einen ganzen Tag lang zu feiern. Dies ist jedoch keine leichte Aufgabe. sorgfältige Vorbereitung, Geduld und Aufmerksamkeit sind erforderlich. Es ist wichtig, auf die richtige Weise vorzugehen, um sicherzustellen, dass jede Phase des Garens korrekt gehandhabt wird und dass das Fleisch, das den Gästen serviert wird, sicher konsumiert werden kann. Nachfolgend finden Sie die verschiedenen Schritte um ein ganzes Schwein (Spanferkel) perfekt zu grillen!
Viel Spass!
Teil 1 Aufbau des externen Herds

- Wenn Sie nicht viel Platz zur Verfügung haben oder kein Feuer direkt auf dem Rasen anzünden möchten, können Sie einen Grill mit einem Deckel verwenden, um die Glut zu erzeugen.
- Wenn Sie den Kamin direkt auf dem Boden aufstellen, kann dies die Vegetation beschädigen, die unter den Steinen wächst, die Sie für das Feuer gelegt haben.

- Wenn Sie sich für Holzstützen entscheiden, legen Sie diese teilweise in den Boden, um sie sicher zu verankern.
- Unabhängig davon, was Sie als Ständer verwenden möchten, denken Sie daran, dass sie groß genug sein sollten, um den Spieß 30-60 cm über der Glut zu halten.

- Sie benötigen fünf oder mehr Holzbündel, um die Basis des Feuers vollständig zu bedecken.
- Wenn Sie möchten, können Sie die Glut in handelsübliche Holzkohle integrieren. Auf diese Weise hält die Verbrennung länger an und die Wärme wird gleichmäßiger. Holzkohle brennt jedoch nicht "sauber" wie Holz und kann den Geschmack des Fleisches verändern.
- Das Braten eines ganzen Schweins nimmt den ganzen Tag in Anspruch. Das Kochen einer mittelgroßen Probe (34-45 kg) kann 12 Stunden dauern.

- Überprüfen Sie die Temperatur des Kamins, indem Sie ein Küchenthermometer an die Stelle hängen lassen, an der sich das Schwein befinden soll.
- Die Kochtemperaturen müssen nicht genau sein, daher hängt die Geschwindigkeit und Gleichmäßigkeit, mit der das Fleisch kocht, weitgehend von seiner Dicke, der Größe des Schweins und der Position ab, in der es platziert wird. Der Wert von 105-120 ° C stellt eine grobe Angabe dar; Niedrigere Temperaturen erfordern jedoch längere Zeiten.
Teil 2 Bereiten Sie das Schweinefleisch vor

- Diese Tiere können unterschiedliche Gewichte und Größen erreichen. Offensichtlich ist die Kochzeit umso länger, je größer Ihre ist. Wenn Sie nicht den ganzen Tag Zeit haben, um das Fleisch langsam zu braten, oder wenn Sie nicht für viele Menschen kochen müssen, sollten Sie ein Milchschwein kaufen.
- Fragen Sie den Metzger nach Lösungen für den Transport des Schweins. Sie könnten eine große Tasche mit Reißverschluss haben, die Flüssigkeiten zurückhält, die das Innere des Autos schützen und verhindern, dass das Fleisch der Luft ausgesetzt wird.
- Wenn Sie ein ganzes gefrorenes Tier gekauft haben, müssen Sie es vor dem Kochen auftauen. Dazu müssen Sie es in ein leicht eiskaltes Wasserbad tauchen und warten, bis es sich allmählich erwärmt, während das Eis schmilzt. Es dauert auch einige Tage, wenn das Schwein groß ist.

- Das Tier muss gründlich gewaschen werden, auch wenn es bereits von dem Metzger, bei dem Sie es gekauft haben, gereinigt wurde.
- Salz schmeckt nicht nur das Fleisch, sondern hat auch antimikrobielle Eigenschaften, die die auf dem Schlachtkörper noch vorhandenen Keime töten.

- Versuchen Sie, das Schwein vor dem Kochen mit einer speziellen Mischung aus Gewürzpulver zu massieren.
- Durch das Einspritzen von Marinaden und Salzlaken in Fleisch erhöhen Sie die Luftfeuchtigkeit, indem Sie verhindern, dass diese beim Kochen anbrennen, und machen sie besonders schmackhaft.

- Der Spieß muss lang genug sein, um auf den beiden Stützen am Ende des Kamins zu ruhen, und stark genug, um ein Schwein von über 45 kg zu tragen.
- Binden Sie die Beine und den mittleren Teil des Schweins mit Eisendraht oder einer Schnur am Spieß fest. Auf diese Weise verhindern Sie, dass es herunterhängt oder auf die Glut fällt.
Teil 3 Braten Sie das Schwein

- Stellen Sie sicher, dass jemand da ist, der Ihnen hilft, das Schwein auf die Kohlen zu bringen, weil es schwer ist!

- Experten empfehlen ein langsames Niedertemperaturverfahren zum Braten eines ganzen Schweins. Es ist ein Job, der viel Zeit und ständige Aufmerksamkeit erfordert, aber das Hauptereignis eines Tages darstellt, der dem Kochen und Geselligkeit gewidmet ist.
- Das Fleisch mit einer Schicht Grillsauce bestreichen oder mit einer Küchenpipette das Schweinefleisch während des Garens mit einer leckeren Marinade einweichen. In diesem Schritt können Sie die Aromen verbessern und die Haut saftig und knusprig machen.

- Die Temperatur muss während des Garens mehrmals gemessen werden. Keine Teile servieren, die noch unter 63 ° C sind.
- Wenn das Garen in einem bestimmten Bereich lange dauert, ändern Sie die Anordnung der Glut, um die Hitze zu erhöhen.

- Wenn es gut gekocht ist, sollte das Schweinefleisch saftig sein, aber nicht rot oder blutig. Wenn es beim Schneiden noch nicht fertig ist, legen Sie es noch einige Minuten auf die Kohlen.
- Kombinieren Sie den Braten mit anderen typischen Grillgerichten wie gegrilltem Gemüse oder gebackenen Bohnen. Alternativ können Sie auch karibischere Aromen wie Wildreis, gebratene Kochbananen oder Ananas wählen.
Tipps
- Wenn Sie keine Platz- oder Geldprobleme haben, kaufen Sie eine Plattform mit einem speziellen Spieß. Mit dieser Art von Struktur können ganze Schweine und andere Fleischsorten auf einfache Weise geröstet werden.
- Ein ausreichend großes Schwein reicht aus, um 50 Menschen oder mehr zu füttern.
- Machen Sie das Gericht schmackhafter mit Ihren Lieblingsgewürzen, mit Saucen und Gewürzen, aber ohne zu übertreiben. Der köstliche, geräucherte Geschmack von langsam geröstetem Fleisch spricht für sich.
- Nachdem Sie das Schwein am Spieß befestigt haben, lassen Sie das Maul offen, damit die Wärme eintreten und zirkulieren kann. Auf diese Weise kocht das Fleisch schneller.
- Rühre etwas Holzkohle in die Glut des Holzes, um sie heißer und länger zu halten.
- Wenn es perfekt gekocht ist, ist das Fleisch des ganzen Schweins zart und köstlich, einschließlich der Beine, der Schnauze, der Ohren und der Haut. Verschwende nichts!
Warnungen
- Der Verzehr von unzureichend gekochtem Schweinefleisch war mit zahlreichen Gesundheitsrisiken verbunden, wie Infektionen mit Salmonellen, E. coli und Trichinellose. Die Innentemperatur des Fleisches sollte vor dem Servieren mindestens 63 ° C betragen.
- Legen Sie die Füllungen, Glasuren und andere süße Zutaten in das Schweinefleisch anstatt nach außen. Andernfalls verbrennen die Zucker, bevor das Fleisch gekocht wird.
- Kontrollieren Sie das Feuer beim Kochen sorgfältig, um mögliche Brände zu vermeiden.
- Tragen Sie beim Umgang mit Fleisch oder mit Holzkohle immer hitzebeständige Handschuhe.
- Verwenden Sie keinen Spieß oder Grill, der verzinktes Metall enthält, da dieses Material beim Erhitzen giftige Zinkdämpfe freisetzt, die das Fleisch verunreinigen können.
Dinge, die Sie brauchen werden
- Ein ganzes Schwein (Größen können variieren)
- Mittelgroße flache Steine
- 5-7 Bündel sauberes Brennholz
- Holzkohle- oder Grillbriketts
- Langstieliger Rake oder Poker (für bewegte Glut)
- Spieß und Struktur zum Braten
- Grobes Salz
- Gewürze, Gewürze und Marinaden (nach Geschmack)
Referenz: https://www.wikihow.it/Cuocere-un-Maiale-Intero
Sollten Sie noch Fragen haben können Sie uns gerne kontaktieren. Wir helfen Ihnen und beraten Sie gerne.
Für das beste Ergebnis können wir für Sie das Spanferkel zubereiten und liefern.
Kontakt
Porchetta Imbiss
Tel: +(41) 76 326 15 62
Mail: info@porchetta.ch
Adresse:
Sandra Antenori
Holunderweg 25a
8050 Zürich
Öffnungszeiten mit den genauen Standorten finden Sie im Menü "Standort Aktuell"